Анализ локации, конкурентов,
финансовая модель

Концепция, маркетинг
и бизнес-процессы

Стоимость услуг:
от 150 000 ₽

Запуск
кафе/ресторана
вовремя и в рамках бюджета

Выбираете франшизу?
сравните условия с консалтингом
Анализ
локаций
и помещений
Сопровождение менеджера с опытом в популярных проектах
Плата за экспертизу
и результат, а не советы

Разработаем концепцию

Вместе сформируем концепцию на основе ваших идей и 10-летнего опыта HorecaExperts. Вы свободны от роялти и можете использовать концепцию для построения сети.

Подберем помещение

Благодаря контактам с агентами мы видим свободные помещения до их появления в открытых источниках. В анализе используется ПО и 12 факторов.

Разработаем дизайн-проект и организуем ремонт

Мы разработаем дизайн-проект и архитектурный план с учётом концепции, конкретного помещения и всех требований общепита. Также проконтролируем ход ремонта.

Решим вопросы с поставщиками и подрядчиками

Команда Horecaexperts предоставит контакты проверенных бригад, поставщиков и подрядчиков, а также оптовые цены на закупки, доступные сетевым проектам.

Выстроим бизнес-процессы

Вы получите всю документацию для работы, а мы поможем организовать процессы найма, обучения и работы вашего персонала, выстроить работу с поставщиками и клиентами.

Привлечём аудиторию

Мы дадим инструменты и индивидуальные инструкции по продвижению вашего заведения. Рекомендации основаны на опыте запуска 32 концепций.

Выведем заведение в прибыль

Заведение откроется быстрее, дешевле и раньше выйдет в прибыль благодаря системному подходу и практическому опыту команды HorecaExperts
02
03
06
05
04
07
01
Кейсы
За 10 лет мы помогли запустить более 250 объектов общественного питания разных форматов: от маленьких Specialty-кофеен до полноформатных кафе
с кухней, баром и большими гостевыми залами.
Отзывы гостей
Отзывы наших клиентов
  • HorecaExperts помогли мне оцифровать мой бизнес буквально за месяц так, что теперь я понимаю каждый потраченный и заработанный рубль. Все это в совокупности с систематизацией и уменьшением огромного количества лишних операционных процессов, которые висели на мне. Теперь у меня больше времени и данных на принятие качественных решений, за что я бесконечно благодарен всей команде.
    Кирилл Коломийцев
  • Команда HorecaExperts не только помогла запустить заведение, но и выстроила для меня систему управления и мотивацию для эффективного управления персоналом. Благодаря этому зарплаты моих сотрудников и прибыль заведения выросла. Также внедрили систему с ведением финансовых отчетов через CRM систему и Excel таблицы, что позволяет понимать мои доходы и расходы вплоть до одного рубля. Работают быстро и качественно, чем очень доволен.
    Aнтон Коровин
Консалтинг выгоднее франшизы
С HorecaExperts
Самостоятельно
По франшизе
Цена решения
От 850 000 руб.
(стоимость консалтинга)
от 0 руб.
~750 000 - 3 000 000 руб.
(паушальный разовый взнос)
Дальнейшие расходы
0 руб.
0 руб.
3-7% роялти
от выручки в месяц
Концепция
Формируется с упором на рыночную аналитику, популярные форматы
Сырая и непрофессиональная концепция оттолкнет избирательных потребителей
Навязывание жестких стандартов и рамок, зачастую устаревших
Закупочные цены
Вы экономите за счет партнерских цен от поставщиков. Пример: цена 1 кг specialty зерна ~ 1750 руб.
Высокие. Ввиду низкого объема закупки и отсутствия связей. Пример: цена 1 кг specialty зерна ~1950 руб.
Часто сети делают свою наценку при продаже франчайзи, имея скидки за объём. Пример: 1 кг specialty зерна вам обойдется в
~ 1950 руб.
Обучение вас и ваших бариста
Обучением займутся шеф-бариста из ведущих сетей страны. Мы задаем высокую планку - вы её удерживаете
Вы переплачиваете за курсы бариста, если хотите хорошее качество кофе
Как правило, у сетей есть собственные учебные центры, но далеко не всегда выстроен контроль качества
Поддержка при открытии
За вами закрепляется индивидуальный менеджер
с реальным опытом открытий
в HoReCa
Вы самостоятельно решаете возникающие трудности
У сетей есть отделы поддержки, но их сотрудники не всегда имеют практический опыт
Масштаби-
рование
Масштабирование
Мы помогаем масштабировать сеть через франчайзинг и инвестиции
Ограничены ввиду недостатка компетенций
Рост только внутри сети, с каждой новой точки вы платите роялти
Клиенты HorecaExperts
HorecaExperts в цифрах
Открыто при нашем участии
250+
Объектов
Создано и оформлено
34+
Концепций
Участвовали в создании/масштабировании
Подготовили и сопровождали
4
17
Сетей в HoReCa
Инвест-кейсов
HorecaExperts в СМИ
Ядро команды
Андрей Гурин
Партнер по продукту и операционному управлению
Опыт:
— Основатель компании HorecaExperts
— Операционный директор сети кофеен Jeffreys Coffeeshop (ex—акционер)
— Менеджер отдела развития PIMS (франчайзинг)
— Управляющий в сетях Шоколадница, Vasilchuki
Образование:
Менеджмент и управление персоналом — МГУДТ

Курс программирования
C++
Алексей Каранюк
Партнер по стратегии и финансам
Опыт:
— Основатель компании HorecaExperts
— Основатель сети кофеен Jeffreys Coffeeshop
— Основатель финансовой компании Finmodel.bz
— Инвестиционный аналитик фондов SG Alpha, Parus Capital
— Аналитик отдела облигаций Societe Generale

Образование:
Мировая экономика
НИУ ВШЭ

Мировая Экономика
University of Stuttgart
Алла Бондаренко
Операционный менеджер
Опыт:
— Академия бариста DoubleB
— Бариста сети кофеен DoubleB
— Управляющая 2-мя франшизами кофеен DoubleB
— Бизнес-ассистент директора по развитию и торговле «Gutseriev&Maximova»
— Бизнес-девелопер (менеджер по развитию) РосВывески.рф / Get.Neon
Образование:
Экономика - МИСис
Никита Старостин
Эксперт по продукту
Опыт:
— Консультации руководства ВкусВилл по запуску кофейных точек в магазинах, подбор сырья. Тестирование и оценка вариантов решений
— Участие в открытии кофеен ДаблБи в Дубае
— Операционное управление и продвижение большого количества локальных кофеен, таких как: «Котомка», «Делюсь Душой», «42coffeeshop», «Сойка» и другие
Образование:
Менеджмент и управление персоналом — НИУ МГСУ
Юлия
Гнездилова
Арт-директор
Опыт:
— UX/UI дизайнер в одном из крупнейших банков страны
— Работа в ресторанах США и Канады
— Разработка брендбука для производства РосВывески.рф
Образование:
Графический дизайн
— УДГУ

UX/UI
— Яндекс.Практикум
Расскажите про вашу идею и получите бесплатную консультацию эксперта
Контакты
ИП Гурин Андрей Николаевич
ИНН: 732985526517
ОГРНИП: 319732500063948
р/с 40802810401300018018
к/с 30101810200000000593
АО "АЛЬФА-БАНК"
г. Москва, ул. Большая Полянка, 61, стр.2